EUROWOMAN 2019, May, 25-26

EUROWOMAN 2019, May, 25-26
International Business Women Forum

BIGBRANDS` 2019, December, 1

BIGBRANDS` 2019, December, 1
International Business Forum

Politico: Реакция мира на атаку РФ в море


Реакция Европы на атаку российских кораблей против украинских в Черном море хилая даже по ее скромным стандартам, "и пока кто-то не признает, что Крым сейчас — это суверенная территория РФ", нет ни малейших оснований говорить о том, что корабли ВМС Украины были в российских территориальных водах. Об этом в статье о морском эпизоде войны России против Украины пишет политический обозреватель журнала Politico Мэтью Карничниг.

"Поставьте еще одну галочку. Пока западные чиновники искали на карте, где этот Керченский пролив и что там происходит, российский лидер провел морскую операцию, захватил две дюжины украинских моряков, ранив часть из них и повредив их корабли. Неплохо для воскресенья", - иронизирует с расторопности политиков Запада автор материала.

В это самое время в своем "коконе ЕС" Германия обсуждала беженцев, Франция возмущалась ценами на бензин, а США и вовсе потерялись в Трампленде, отмечает Карничниг.

"Такое развитие событий в Азовском море недопустимо", - почти сутки спустя заявила в Twitter шеф внешней политики ЕС Федерика Могерини. Жан-Клод Юнкер, который не так давно призвал "перестать третировать Россию", пока что отмалчивается. А что там самый сильный лидер Европы? "Канцлер акцентировала внимание на том, что нужна разрядка и диалог", - заявил спикер Ангелы Меркель после того, как она поговорила по телефону с Владимиром Путиным. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал к "деэскалации с обеих сторон", сделав вид, что Украина также в чем-то виновата. Россия предпринимает все это, а Европа в духе типичного для нее "коленного рефлекса" хочет противостоять ей диалогом", - иронизирует автор.

Журналист убежден, что этот инцидент ясно показал провал западных усилий уговорить Путина отстать от Украины. "Ситуация, напротив, становится все хуже; чем больше наглеет Путин, тем беспомощнее выглядит Запад", - подчеркивает он.

По словам анонимного топ-чиновника из Германии, у ЕС "если честно, немного вариантов". "Мы не хотим рисковать, чтобы не началась война, хотя Путин и так ее уже начал. Мы выглядит слабаками. <...> В такие времена я рад, что у нас нет "Европейской армии". Путин доказал, что он контролирует ситуацию", - резюмировал аноним из властей ФРГ.

Карничниг пишет, что европейские СМИ, особенно в Германии, показали нападение России на Украину в море как дипломатический эквивалент спора "а он сказал – а она сказала". "Россия обвинила Украину в провокации", - кричит заголовок на Spiegel Online наутро после атаки. И это один из самых читаемых ресурсов в ФРГ, сетует автор.

"Как утверждают украинские чиновники и западные дипломаты, захваченные корабли ВМС Украины возвращались назад в одесский порт, так и не сумев пройти Керченский пролив из-за российской блокады. Поэтому аргументы Москвы в пользу атаки совсем неубедительные. И хотя подробности таких конфронтаций зачастую сложно сходу понять, слабость реакции Европы просто-таки показательна", - пишет автор.

Он продолжает: происшествие на море не было случайностью, это кульминация стратегии длинной в год, призванной захватить контроль над Азовским морем, - то, что Запад игнорирует.

"Помните жесткую реакцию Запада на строительство Крымского моста, который возвели, невзирая на все протесты Украины? Нет? Возможно, это потому, что ее не было. Поэтому Путин продолжает продвигаться дальше. И - снова - Запад даже не пикнул", - подчеркнули в Politico.

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"
НАБОР на 2016 - 2017 учебный год

Популярные "HOT NEWS"