EUROWOMAN 2019, May, 25-26

EUROWOMAN 2019, May, 25-26
International Business Women Forum

BIGBRANDS` 2019, December, 1

BIGBRANDS` 2019, December, 1
International Business Forum

ВТБ "по ошибке" выдал кредит ЦАР в $12 млрд


Российский Внешторгбанк (ВТБ Банк) выдал Центрально-Африканской республике кредит в сумме $12 млрд, сообщает агентство Reuters.

Информация о кредитной операции значится в квартальном финансовом отчете ВТБ, опубликованном Центробанком РФ. Доклад включает в себя таблицу, в которой перечислены финансовые требования ВТБ по отношению к десятку стран по состоянию на 1 октября текущего года. Напротив ЦАР в таблице указана сумма 801 млрд 933 млн 814 тыс. рублей ($11,99 млрд), что более чем в шесть раз превышает годовой ВВП страны.

В данных не указано, кто был получателем кредита, какова была его цель, когда он был выдан и на каких условиях.

В свою очередь, пресс-служба ВТБ сообщила, что такого кредита не существует. В банке назвали данные ЦБ "операционной ошибкой", заявив об отсутствии подобного кредита.

"ВТБ не ведет абсолютно никаких операций с ЦАР и у нас нет exposure такого объема на эту страну. Скорее всего, речь идёт об операционной ошибке Системы при кодировании стран”, - сообщили в пресс-службе ВТБ.

При этом, банк не сообщил, кто виноват в ошибке и как такая огромная сумма могла появиться в отчете незамеченной.

В то же время, пресс-секретарь правительства ЦАР Анж Максим Казаги сказал, что не располагает информацией о кредите, однако отметил, что его размер столь велик по сравнению с ВВП его страны, что данные не выглядят достоверными.

"У нас нет такой информации. Однако она не выглядит правдоподобно, поскольку сумма в $11 миллиардов превышает заемные возможности ЦАР. Мы являемся членами МВФ (Международного валютного фонда). Когда член МВФ хочет взять кредит, он должен обсудить это с МВФ", - сообщил Казаги.

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"
НАБОР на 2016 - 2017 учебный год

Популярные "HOT NEWS"