EUROWOMAN 2019, May, 25-26

EUROWOMAN 2019, May, 25-26
International Business Women Forum

BIGBRANDS` 2019, December, 1

BIGBRANDS` 2019, December, 1
International Business Forum

суббота, 3 декабря 2016 г.

Новый король Таиланда взошел на престол


Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн сегодня принял предложение от председателя парламента стать правителем Таиланда и взошел на престол. Таким образом, завершился процесс восхождения наследника на престол, формально инициированный правительством и парламентом 29 ноября.

Новый король Рама X сказал в своем выступлении: «Я принимаю приглашение для осуществления всех надежд Его Величества и на благо народа Таиланда». Также было объявлено, что коронация Рамы X состоится только после кремации тела покойного монарха, время церемонии определит новый король.

Процесс восхождения на трон в Таиланде не всегда совпадает с официальной коронацией монарха. Так, король Рама IX взошел на трон в 1946 году, а был коронован лишь спустя четыре года, при этом началом правления монарха считается момент восхождения на трон.

Департамент по связям с общественностью правительства Таиланда уже обнародовал имя нового короля Рамы X. После восшествия на престол монарх получил имя Маха Вачиралонгкорн Бодинтхаратхеппхаяварангкун (Maha Vajiralongkorn Bodindradebayavarangkun).

Рама X занял таиландский престол на 50-й день после смерти любимого народом Рамы IX, который скончался 13 октября в Бангкоке в возрасте 88 лет.

Комментариев нет:

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"
НАБОР на 2016 - 2017 учебный год

Популярные "HOT NEWS"