EUROWOMAN 2018, May, 25-26

EUROWOMAN 2018, May, 25-26
International Business Women Forum

BIGBRANDS` 2018, December, 1

BIGBRANDS` 2018, December, 1
International Business Forum

вторник, 14 апреля 2015 г.

Московский бал у Сатаны: кто приедет к Воланду.



         В ходе очередной IV Московской конференции по проблемам международной безопасности, запланированной на 16-17 апреля 2015 года, Россия планирует обсудить аспекты глобальной безопасности. Где за круглым столом на обсуждение будут выноситься вопросы на тему: «Международное военное сотрудничество в борьбе с терроризмом» и «Роль военного и политического инструментария для обеспечения региональной и международной стабильности».

Конференция организовывается при прямой поддержке Минобороны РФ. Приглашения разосланы министрам обороны и руководителям более чем 80 стран мира. Но подтвердили своё участие пока: Белоруссия, Армения, Киргистан, Таджикистан, Иран, Пакистан, Сербия, Аргентина, ПАР и Афганистан. 
Проигнорировать приглашение решили военные руководители США и практически всех европейских государств.
Пока, лебезя перед «императором», среди государств Европы, однозначное согласие  высказали  Греция и Чехия.
 
Что вполне контрастно демонстрирует локализацию, лояльных к режиму Путина, стран на геополитической карте мира.
При этом, Кремль умышленно избегает приглашения Украины. Что многими сегодня расценивается как попытка Москвы манипулировать дискуссией, в выгодном для себя русле.
Эксперты по международному праву близкие к дипкорпусу Украины, не сомневаются, Кремль превратит Конференцию в площадку для ведения своей пропагандистской компании. Ведь для РФ, в условиях продолжающейся международной изоляции, это так важно.
Для «Режима Путина» все так же важна картинка И он очень хочет продемонстрировать всему миру свою непоколебимость и военную силу, для формирования представления у участников Конференции необходимости создания новой архитектуры миропорядка. Но только той, что будет выгодна Москве, конечно же.
Подтверждается это и высказыванием начальника главного управления международного и военного сотрудничества Минобороны РФ Сергея Кошелева. Согласно утверждению представителя силового ведомства, в Кремле уверены: «Дискуссию на Московской Конференции в любом случае будут отслеживать в Брюсселе».
Для смещения акцентов кризиса в Украине с военной в политическую плоскость, в Кремле запланировали доклады министра обороны РФ, министра иностранных дел РФ, начальника генерального штаба Вооруженных сил РФ.
Площадка в Москве сделает возможным российским военным специалистам высказаться о ситуации в мире так, как это выгодно РФ.

 
Украинские эксперты также уверенны, Кремль обратится к обсуждению общих вопросов противодействия терроризму (события в Йемене, действия боевиков «Исламского государства»). При этом, «Украинский вопрос» останется почти незатронутым. Разве что в контексте общей европейской безопасности.
И это на фоне продолжающейся российской агрессии, по отношению к Украине?! Когда, в условиях региональной нестабильности, которой, кстати, РФ сама и содействует, Москва, как ни в чем ни бывало, пытается провести диалог о пересмотре международно-правовых механизмов.
Согласитесь, не лучшее предложение российской стороны для организации извинений перед мировым сообществом.
Кроме того, при отсутствии большинства стран Европы, вызывают огромные сомнения, соответствия конструктивности тематика 4 Московской Конференции.
Но главное, имеет ли РФ сегодня  моральное право выносить на международный уровень обсуждение о проблемах терроризма, если сама является спонсором и распространителем такового.
Напомним, декларация («The General Declaration on Terrorism»), принятая в Женеве в 1987 году, так определила основные компоненты государственного терроризма:
·         направленные против своих граждан действия: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства;
·         военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности;
·         нападение вооруженными силами государства целей, которое представляет угрозу для гражданского населения, живущего в другом государстве;
·         создание и поддержка вооружённых отрядов наемников с целью уничтожения суверенитета другого государства;
·         убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов;
·         тайные операции разведывательных или других государственных органов, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-освободительного движения или международного мирного движения;
·         компании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств;
·         продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов;
·         отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму.
Согласитесь, определение государственного терроризма пугающе напоминает сегодня действия  силовых ведомств РФ.
А вот, в чем сомнений нет, так это в том, что странам ЕС (его государствам – членам) целесообразно придерживаться единой позиции изоляции любых Московских мероприятий. И это относится не только к Конференции, но и к праздничному Параду 9 мая.
Что станет мощным меседжем Путину об отношении Запада к ведению им политики «бешеного медведя».  Это было бы признаком, не только, дальновидной политической тактики европейских держав по отношению к Москве, но следованием общей эффективной концепции сдерживания агрессия РФ.  И в конце концов, к принуждению, лично Путина, возвратиться к соблюдению норм международного права, а не на право сильного и право произвола.


Комментариев нет:

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"

Бизнес-школа "MINIBOSS & BIGBOSS"
НАБОР на 2016 - 2017 учебный год

Популярные "HOT NEWS"